Главная\Полезно знать\23 факта о натяжных потолках

23 факта о натяжных потолках

« Назад

04.06.2015 00:05

1) Саму технологию производства натяжных потолков изобрели в Швейцарии. Французы лишь усовершенствовали производство и распространили этот вид потолков по всему миру.

2) Материал, из которого сделан натяжной потолок очень плотный и водонепроницаемый. В отличие от него тканевый натяжной потолок имеет перфорацию и пропускает воздух.

3) Установка натяжных потолков в помещениях с минусовой температурой приведёт к порыву полотна, поэтому нужно выбирать что-то другое.

4) Натяжные потолки относятся к негорючим материалам, они не поддерживают горение и имеют пожарный сертификат М-1.

5) В процессе изготовления берут полотно на 7-10% меньше площади комнаты, где он будет устанавливаться. Нагревание до 65С делает плёнку эластичной, и её становится возможно растянуть до размеров помещения.

6) Профессиональный монтаж натяжного потолка осуществляют два человека. Если у Вас работает большее число людей, значит это новички (или среди них есть таковой).

7) В помещениях, площадь которых превышает 50 м2 натяжные потолки устанавливают при помощи дополнительных крепежей, они предотвращают повреждение и провисание основной конструкции.

8) Натяжной потолок состоит из каркаса, монтируемого по периметру помещения, и натянутого на него полотна. Каркас называется багетом, и может крепиться как к стенам, так и к плите перекрытия.

9) Для изготовления натяжного потолка используется прочная ПВХ плёнка шириной 1,3 м, 1,5 м, 1,8, 2, 3.2, 4 и 5м. Современная технология сварки полотна позволяет сделать необходимые швы практически незаметными.

10) На зеркальном потолке не возможно сделать шов из-за амальгамы которой покрыта пленка. Тем не менее его можно соединить с помощью специального профиля - разделителя, а так же "невидимого разделителя"

11) Крепления натяжных потолков бывают двух видов: гарпунные и безгарпунные (клиновые). К гарпунным натяжным потолкам по периметру приваривается окантовка из жесткого ПВХ, имеющая в разрезе форму гарпуна.

12) Если система используется гарпунная, то полотно можно несколько раз снимать и устанавливать, что будет сложновыполнимым с клиновой системой.

13) Лаковая (глянцевая) фактура увеличивает зрительно объем помещения. Обратите внимание, что чем темнее цвет полотна, тем больше его отражательная способность.

14) Матовые натяжные потолки – классическое решение для любого помещения. Нежные пастельные тона и полное отсутствие бликов от светильников позволяют создать интерьер в мягком, спокойном стиле.

15) Фактура «сатин» является прекрасным вариантом для любого стиля оформления помещений. Идеально гладкие с лёгким атласным блеском.

16) Фактура «металлик» незаменима при оформлении в стилях «модерн» или «хай-тек». Натяжные потолки этой серии отлично смотрятся на кухнях и в ванных, в компьютерных комнатах и кабинетах, в коридорах и холлах. Так же добавляют интересный вид многоуровневым потолкам.

17) Замшевая фактура является имитацией натурального материала и создаёт уютную атмосферу в жилых домах и общественных зданиях с дорогой отделкой. Мягкая бархатистая ткань удачно вписывается в оформление бутиков и салонов, а также офисов и переговорных комнат.

18) Производители утверждают, что в случае протечек натяжной потолок выдерживает до 100 л воды на кв. м.

19) Фактура бывает матовая, сатиновая, лаковая, металлик, зеркало, под кожу, мрамор, замшу, дерево.

20) Каждая фактура имеет свое количество оттенков, а в общей сложности их насчитывается около 160.

21) В Европе натяжные потолки устанавливают даже в больницах, используя специальное бактерицидное полотно.

22) Натяжные потолки использовались еще в Древнем Риме.
Именно в те далекие времена людям пришла в голову гениальная идея декорировать потолок окрашенными в разные цвета тканями. Безусловно, натяжные потолки того времени были далеко не столь красивы и эстетичны, как сегодня, однако начало было положено.

23) В средние века в Армении ткань пропитывали раствором мела, и она, также как и современный натяжной потолок, натягивалась после установки, образуя ровную поверхность.